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SALA DE PROCESADO FRUTIHORTÍCOLA


En la sala de procesado frutihortícola durante el año 2014 se ha continuado con la producción de conservas dulces sin conservantes artificiales donde se  utiliza únicamente azúcar para la elaboración de los mismos.
La sala logró, en lo que va del año, mantener el nivel de  producción de períodos anteriores  y diversificar los productos dando continuidad a la preparación  de mermeladas y  dulces. También se realizaron  cáscaras glaseadas o abrillantadas de naranjas, limones y pomelos.
Como materia prima se utilizan  naranjas,  frutillas, ciruelas, higos, membrillo, kinotos,  peras, nísperos, manzanas, mamón  y duraznos.

En este último ciclo parte de lo producido se derivó al comedor escolar en reiteradas oportunidades, esto hace que los alumnos que no participan en la elaboración en la sala puedan conocer lo que se hace, se interesen y valoren los productos. Como destino principal la sección realiza las ventas de sus productos en la proveeduría de la escuela, lo que genera un  ingreso importante para poder comprar insumos y materias primas y de esa manera seguir realizando actividades de producción.
La sección recibió por parte de INET (Instituto Nacional de Educación  Tecnológica) en el año 2014 el monto de 23.000 pesos para la adquisición de un envasadora al vacío, cuchillas e insumos.
En este año se les entregó por segunda vez a los alumnos se 6° año las credenciales que los habilitan como “manipuladores responsables de alimentos”, carnet otorgado por la Agencia  Santafecina de Seguridad Agroalimentaria (ASSAL) que es quien programa, coordina y evalúa los sistemas productivos, auditando las producciones alimentarias a partir del concepto de las Buenas Prácticas.


Ing. Agrónoma Ma. Inés Flaviani